CAP employé de vente spécialisé option alimentation

Vous avez plus de seize ans et vous souhaitez apprendre le métier d’employé de vente pour l’exercer dans un commerce d’alimentation de proximité ? Le Cifca
(Centre interprofessionnel de formation des commerces de l’alimentation) vous propose un CAP en alternance accessible dès la fin de la troisième. Pendant deux ans, bénéficiez d’une expérience professionnelle afin de vous former à l’exercice du métier dans un commerce d’alimentation de proximité.

 

Objectif

Devenir vendeur spécialisé dans une fromagerie, une épicerie, une boulangerie, chez un caviste ou un primeur.


Thèmes développés

> Pour l’enseignement professionnel

  • commerce EP1 (enseignements administratif, commercial, économique, juridique et social)
  • commerce EP2 (enseignement pratique : accueil des clients, information et vente)

> Pour l’enseignement général

  • français
  • mathématiques
  • histoire/géographie
  • anglais
  • environnement économique et juridique

Publics

Jeunes de plus de 16 ans ou attestant d’un niveau de troisième

Modalités pédagogiques

Cette formation alterne 3 jours consécutifs au Cifca (mardi, jeudi et vendredi, soit 24h) une semaine sur deux et le reste du temps en entreprise.

Durée de la formation

Deux ans