Perfectionnement de la vente en crèmerie–fromagerie (42 heures)

Objectifs :

  • Connaître les produits laitiers
  • Savoir de quelle façon ils sont fabriqués
  • Être capable de les classer selon leur famille technologique
  • Connaître la réglementation applicable aux produits laitiers
  • Connaître les règles d’hygiène et savoir les mettre en pratique dans son commerce de détail
  • Analyser et décrire les qualités organoleptiques d’un produit pour mieux le conseiller
  • Connaître les techniques de coupe et d’emballage du fromage pour pouvoir les mettre en place dans son entreprise
  • Connaître les techniques de vente et de mise en vitrine du fromage

Thèmes développés :

JOURS 1 et 2

    • Connaissance des différentes familles
    • de produits laitiers

JOUR 3

    • Les règles d’hygiène indispensables au métier

JOUR 4

    • Analyse sensorielle

JOUR 5

    • Techniques de coupe et d’emballage du fromage

JOUR 6

  • Techniques de vente et de mise en vitrine

Formateur

Spécialistes en crèmerie- fromagerie

Modalités pédagogiques

Formateurs habilités
Exercices pratiques
Diaporama
Cours théoriques
Utilisation de matériel et de produits spécifiques

Durée du stage

6 journées (42 heures)

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